СТРОЙ Д-МАКС
Строительные и ремонтные работы

Реечные подвесные потолки

Реечные подвесные потолки

Современные тенденции оформления интерьеров включают в себя цель не только привлечь клиента, но и помочь ему сэкономить деньги и время.

Подвесные потолки уже давно вошли в моду и покорили множество людей. Их практичность и простота в монтаже, а также вариативность цветовых и фактурных видов дает возможность подобрать такую отделку практически под любой тип интерьера. Реечные потолки весьма долговечны, что позволяет устанавливать их в различных помещениях.

Данный тип оформления очень популярен в оформлении квартир и офисов.

Причинами частого использования такого покрытия являются следующие:

  • легкость конструкции позволяет быстро и без особых проблем установить потолок даже человеку без квалификации строителя;
  • подвесной хорош тем, что в потолочном пространстве можно провести коммуникации, а быстрый демонтаж потолка позволит легко убрать неисправности или протечки;
  • производители гарантируют срок эксплуатации до 25 лет, в зависимости от материала покрытия;
  • материалы могут применяться как во внешнем, так и во внутреннем оформлении. Это обусловлено влагостойкостью материалов;
  • реечные потолки изготовлены из негорючих материалов, что дает возможность их применения в пожароопасных помещениях;
  • просты в уходе. Очистить их поверхность можно с помощью обычных средств для ухода и влажной тряпки.

Реечные подвесные потолки

Несмотря на ряд весомых преимуществ, реечные подвесные потолки имеют свои недостатки. Главным из них является то, что они не создают уюта в помещении. Как правило, такое покрытие используют для оформления магазинов, спортзалов, офисов. Применение их в частном доме возможно в кухнях и уборных. Также не следует забывать, что покрытие недостаточно плотное, поэтому свет в такой комнате может быть установлен только в виде светильников-глазков.

Разновидности реечных потолков

При оформлении помещения реечным подвесным потолком следует учесть разновидности данного типа покрытия, их отличия в цене и качестве.

  • Итальянские потолки представлены рейками, внешние края которых закруглены.
  • В немецких используют рейки, края которых прямоугольные и классически острые.
  • Потолки на заказ изготавливаются дизайнерами для определенных целей. Края такого покрытия могут быть разной формы. Как правило, они используются для шумоизоляции в таких помещениях, как магазины или спортзалы.

Кроме описанных выше разновидностей реечные потолки могут быть закрытого, открытого и вставочного типа. Закрытые при стыковке прячутся друг за друга и напоминают деревянные панели. Открытый тип реек предполагает наличие небольшого, эстетически приятного промежутка между основными рейками. Вставки применяются в том случае, когда между рейками специально оставлен просвет для узкого листа.

Применение вставок обусловлено также возможностью комбинировать несколько цветов и фактур для оформления помещения. Открытые и со вставками лучше использовать в помещениях с высотой более 4 м, а вот закрытые можно и в обычных квартирах.

Таким образом, на привлекательность интерьера будет влиять не только качество материалов, но и правильно подобранный его вид.

 

Хотите проконсультироваться со специалистом? Оставьте заявку прямо сейчас!

Оставить заявку