СТРОЙ Д-МАКС
Строительные и ремонтные работы

Как утеплить и оштукатурить стены дома снаружи

Как утеплить и оштукатурить стены дома снаружи

Способов теплоизоляции загородного дома немало. Но наиболее конечно практичным считается тот, который предполагает размещение материала для утепления с наружной стороны стен.

При этом методе можно сэкономить конечно внутреннее пространство жилья и защититься от образования плесени на поверхностях.

При самом простом варианте наружного утепления используется пеноплекс, на который дополнительно наносится слой штукатурки.

 

Подготовляем стены дома к утеплению

Метод подготовки рабочей поверхности к закреплению теплоизоляции зависит от того, из какого материала построен дом. Проще всего подготовить жилище, сложенное из пено- или газоблоков. Стены из этих материалов изначально гладкие и не имеют много швов. С кирпичными строениями также проблем не возникает. Зато деревянная постройка зачастую требует шлифования и выравнивания.

После того как поверхности конечно будут выровнены, на них наносится подходящая по составу грунтовка. Она позволит теплоизоляционным материалам лучше прикрепиться к поверхности. Для деревянных построек желательно использовать грунтовку, содержащую антисептик.

Крепление теплоизоляции

Чтобы надежно закрепить плиты пеноплекса на стенах постройки, сначала необходимо разместить на них опорную планку. Ее можно выполнить из обычного деревянного бруска, который устанавливается по уровню.

С опорой на него укладывается первый ряд плит утеплителя. Для его закрепления применяется клеевой состав. Его естественно наносят, после чего прижимают теплоизоляционный материал. Следующий ряд должен размещаться с перевязкой швов.

Штукатурка стен

Когда вся стена окажется уложена плитами пеноплекса, дополнительно их прикрепляют дюбелями. К этому моменту клеевая смесь должна хорошо схватиться. Дюбеля размещают в центре каждой плиты, а также по углам.

Нанесение штукатурки на теплоизоляцию

Теплоизоляционный слой покрывается штукатуркой после того, как он надежно закрепился на основании. На слой пеноплекса сначала укладывается армированная сетка. Она крепится металлическими скобами и дополнительно щедро покрывается клеем. После высыхания клея можно приступать к штукатурным работам. Но естественно необходимо помнить, что для оштукатуривания стен дома с наружной стороны используется фасадная штукатурка.

Впоследствии владелец может нанести на штукатурку краску, если он хочет сделать дом более эстетичным. В любом случае описанные работы позволят хорошо утеплить жилье и снизить траты на отопление конечно в зимнее время года.

Заявка на звонок