СТРОЙ Д-МАКС
Строительные и ремонтные работы

Как правильно клеить обои

Как правильно клеить обои

В наше время многие семьи делают ремонт сами, в том числе это касается и оклейки обоев.

Данный выбор экономит наши деньги и сближает родственников. У кого-то получается все сразу, а кто-то долго мучается. Хочется быстрее все закончить, но не всегда все гладко проходит. Иногда всё приходится делать в очень сжатые сроки, что приводит к неправильным замерам, подбору материала и оклейке .

Правильно сделанный выбор обоев и технология оклейки улучшит вашу квартиру и создаст положительные эмоции не только у вас, но и у гостей.

Подготовка к оклейке

Очень тяжело начать действовать, но давайте разберемся. Сначала надо определиться с комнатой, в которой затеяли ремонт, просчитать площадь, сорвать старые материалы. Если старые плохо отстают, то надо протереть их мокрой губкой, но если и после этой процедуры на стене остались старые куски - прогладьте их через влажную тряпку.

Запомните! В маленькой комнате осуществляется оклейка от окна, а в большой от самого заметного громоздкого предмета в комнате (к примеру, камина).

Как правильно поклеить обои на стены

Перед тем, как начать работать, пометьте уровнем линию стыка первого полотна. Это поможет вам положить обои ровно. Затем, отмерьте полотно правильного размера.

Стоит учесть:

  • после оклейки, покрытия усыхают на 5 сантиметров, посему заранее отмеряйте часть с запасом.
  • рисунок на рулонах, старайтесь максимально совместить орнамент.

Можно отрезать полосы с разных рулонов и сопоставлять наклеенный рисунок с сухим полотном. Если увидите, что рисунок совпал, помечайте линию отреза с припуском.Инструменты для оклейки

Намазывать клей удобно широкой кистью. Наносить его нужно от центра к краям и, лучше, по очереди на каждое отдельное полотно. После, нужно дать клею пропитаться, но главное, не дать обоям сильно промокнуть, иначе они образуют «гармошку» или порвутся.

Плотные нужно пропитывать 5-10 минут, а тонкие намного меньше. Когда обои выровнялись, пора их приклеивать. Пока они впитают клей, нужно намазать и стену раствором клея.

Далее пусть за работу возьмутся два человека: например, жена возьмет полотно за нижнюю часть, а супруг за верхнюю, и так и приклеят его по размеченной линии стыка. Сначала прикладываем к стене верхний край, и, выпуская воздух, разглаживаем до низа. Разгладить покрытие лучше чем-то мягким (поролоном, валиком). Под полотном останется воздух, который нужно выпустить, разравнивая от середины до краев. Если из-под обоев проступил клей, его необходимо немедля вытереть губкой, иначе через время это невозможно будет исправить.

Если же вы решили доверить отделочные работы профессионалам, то ждём заявки от вас в любое время.

Оставить заявку