СТРОЙ Д-МАКС
Строительные и ремонтные работы

Отделка фасада

Отделка фасада

Обшить фасад дома или любого здания сейчас можно как натуральными, так и искусственными материалами.

Красивый внешний вид обеспечит каждый из материалов - любой цвет, любая фактура. Камень натуральный, камень искусственный или легкие панели под камtym. Натуральный кирпич или лишь внешний вид кирпича, с трудом отличаемый от настоящего. Дом из оцилиндрованного бревна или дом, обшитый блок-хаусом. Брусовый дом или обшитый вагонкой.

Какая «начинка» скрывается под этой удивительной внешностью. И что же создало такой внешний вид... А какой подойдет для Вашего дома.

Для различных типов зданий, у которых разные несущие конструкции и которые рассчитаны на разный вес, можно использовать свой вид отделки.

Для легких конструкций, например, зданий из сэндвич-панелей, будет логично использовать виниловый сайдинг, который не будет давать дополнительной нагрузки, или панели из фибробетона. А для дома из камня или бетона можно использовать для отделки панели с теплоизоляцией, дополнительным утеплением. Это могут быть термопанели, металлический сайдинг (утепление производится отдельно) или фасады из искусственного или натурального камня.

Тяжесть крепким конструкциям не страшна, если это заранее предусмотрено проектом. В то время как зданиям из пеноблока дополнительное утепление не нужно и можно создать просто красивый образ, например, отделать фасад здания вагонкой или блок-хаусом.

Также материалы для отделки фасада отличаются креплением к стенам. Керамическая или гранитная плитка может клеиться на поверхность стены с помощью раствора или клея, навесной вентилируемый фасад крепится на алюминиевые конструкции.

Фасады

Все облицовочные материалы, массово выпускаемые на строительный рынок, лицензированы и соответственно пожароустойчивы. Ценовой диапазон широк как между разными видами, так и внутри каждого вида в зависимости от производителя. Практически все материалы для отделки фасада долговечны, производители стараются привлечь покупателя максимумом положительных характеристик. Но без отрицательных не обойтись.

Металлический сайдинг выпускает тепло, подвержен деформации при сильном ударе, необходимо часто мыть. Дерево требует ухода, покраски и обработки от насекомых, в недостаток добавить необходимо и горючесть. Термопанели в зависимости от метода производства могут иметь малый срок службы и разрушаться от воздействия внешней среды. Керамогранит, искусственный или натуральный камень достаточно тяжелы, у них низкая звукоизоляция и теплоизоляция. Виниловый сайдинг плохо переносит резкие перепады температур, от чего трескается.

Готовы ли вложить деньги в «лицо» Вашего дома или считаете, что не от стоимости зависит красота. Выбор материалов большой и он только за Вами.

Бесплатная консультация