СТРОЙ Д-МАКС
Строительные и ремонтные работы

Как клеить обои на потолок

Как клеить обои на потолок

Специалисты отмечают, что обои на потолок можно клеить двумя способами: приклеивать перпендикулярно стенке с оконным блоком или параллельно располагать полосы.

Итак, начнём подготовительные работы. Сначала необходимо обесточить комнату и изолировать все оголённые провода, где будет проходить ремонт.

Далее нужно приготовить к работе инструмент и необходимые приспособления. Для такой работы будет нужна стремянка или кухонный стол, ножницы, карандаш, уровень, кисть, для сглаживания полосы к стене валик, шпатель, рулон обоев, смесь клея, деревянная швабра, тазик и вода.

Для проведения работ на высоте нужно придерживать и помогать и для этого «дополнительные руки» просто необходимы.

Порядок проведения работ по потолка

Итак, технологию оклейки обоями можно разделить на следующие действия:

  • Нанести перпендикулярно стене направляющую линию, которая будет показывать начальную точку оклейки. Отмерять эти линии нужно с помощью уровня. Следующую линию, отступив расстояние, равное ширине рулона и так нужно продолжать разметку всего потолка. Измерьте расстояния первой и до последней направляющей линии, при этом стоит важно учесть расхождение при отрезании отмеренных полос. Прорисовывайте тонкие малозаметные линии, чтобы уже после наклеивания она не проявлялась через обои.
  • Развернуть полотно, приложив край обоев к потолку. Отрезать вымеренную полосу с запасом для обрезки приблизительно 10 сантиметров. При помощи ножниц, линейки и карандаша нарежьте нужное количество полос так, чтобы узор совпадал. Сделать это можно взяв сразу несколько рулонов, но не забывайте нумеровать с тыльно стороны. Последовательная нумерация ускорит процесс клейки.
  • В соответствии с инструкцией подготовить клей. Смесь клея, разведённая для потолка должна быть вязкой и густой не так, как для стен. Размешивая воду круговыми движениями, чтобы получался «водоворот», добавляйте в образовавшуюся воронку сухой состав, и продолжая, такие движения до того пока не дойдёт до нужной консистенции.
  • Намазать клей на приготовленные полоски. Если обои с основой из флизелина, то клей можно наносить только на потолок.
  • После нанесения полотна на потолок, нужно тщательно стыковать края и при помощи валика выровнять образовавшийся рельеф, чтобы воздух и лишний клей разошёлся по сторонам.
  • В месте, где располагается люстра, разрезать кресс накрест и вывести через него провода.
  • Длинные кромки стоит обрезать. Это можно сделать, когда все подсохнет.
  • После того как все подсохнет, можно приступать к установке люстры.

Теперь можно смотреть на результат проделанной работы, клеить стены и звать друзей.

Если у вас что-то не получается или нет уверенности в своих силах можно обратиться в специалистам и останется только ждать только результата.