СТРОЙ Д-МАКС
Строительные и ремонтные работы

Монтаж межкомнатных дверей

Монтаж межкомнатных дверей

Работы по установке дверей внутри помещений начинаются после окончания всех ремонтных и строительных. В этом случае поверхность не будет испорчена случайным попаданием шпаклевки или краски.

Выбирая дверь в магазине или заказывая ее изготовление в мастерской необходимо произвести точные замеры проема, в который будет производиться установка. Размеры полотна вместе с коробкой должны быть немного меньше и по ширине, и по высоте. В противном случае дверной блок просто не встанет на свое место. Ширина брусков коробки должна соответствовать толщине стен. В последующем это упростит установку обналички.

Монтаж можно выполнить с помощью ручного инструмента, хотя это замедлит работу и может сказаться на качестве. Поэтому лучше воспользоваться электроинструментом. Вам потребуются пара стамесок, шуруповерт, уровень, молоток и несколько деревянных клиньев и брусочков разного размера.

Выполнение монтажа двери

Первым делом в проем устанавливается коробка. И вот здесь не обойтись без уровня. Малейшее отклонение от вертикали или горизонтали приведет к тому что дверное полотно не будет нормально закрываться. Выровненный короб, для предотвращения смещения, раскрепляется деревянными клиньями. Межкомнатные двери обычно легче уличных и хорошо вогнанные клинья в тандеме с монтажной пеной обеспечивают вполне надежное крепление.

Монтаж межкомнатной двери

Одной из самых ответственных операций при монтаже является установка петель. Эта работа выполняется с помощью ручного фрезера или, из-за его отсутствия, обычной стамеской. Стандартное расстояние от верха и низа до петель составляет двести миллиметров.

Хотя некоторые мастера отмеряют полторы длины петли. Приложив петлю, карандашом очерчивают место ее расположения, и производят выборку углубления на толщину петли. При этом расположение второй половины петли на коробке рассчитывают таким образом, чтобы сверху и снизу между четвертью косяков и полотном двери остался небольшой зазор.

После навески на петли щели между блоком и стенным проемом заделываются монтажной пеной. Обязательным требование является установка распорок внутри коробки. После полного остывания пены ее подрезают в один уровень со стенами и закрывают декоративной обналичкой, которую прибивают финишными гвоздями или прикручивают саморезами с последующим закрытием заглушками.

Проконсультироваться со специалистом